Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида-2020»

«Таврида — АРТ». Это уникальная площадка, где собираются деятели разных видов искусства — архитекторы, писатели, скульпторы, дизайнеры, музыканты, художники, режиссеры. Фестиваль «Таврида — АРТ» представляет собой креативный кластер, в котором опытные и начинающие творцы общаются, генерируют новые идеи, обсуждают текущие и будущие проекты.

Местом проведения арт-проекта выбрана бухта Капсель в Судаке. Это красивейшее место на берегу Черного моря. Потрясающая природа Крыма и близость моря располагают гостей и участников мероприятия к творчеству и отдыху.

10 июля в Крыму начнет работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Форум пройдет с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности и станет первым офлайн-форумом в России в постпандемический период.

В 2020 году на «Тавриде» запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с 10 июля по октябрь. Участников и экспертов пригласят в «творческие обсервации» с соблюдением всех профилактических мер. В этом году ключевой темой образовательной программы Форума станут те изменения, которые произошли в креативных индустриях в связи с пандемией. Как вирус повлиял на сферу культуры и искусства, какие новые технологии привнес, почему мир уже не будет прежним, – на все эти и другие вопросы 27 июня в преддверии старта Форума ответят лидеры творческих индустрий в рамках I Международной онлайн-конференции «АРТtalk. Искусство после». По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты. Одним из новшеств программы Форума станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства.

Подробную информацию о творческих антишколах и датах проведения проектов арт-кластера можно узнать на официальном сайте арт-кластера tavrida.art. Часть мероприятий Форума в этом году впервые пройдет в онлайн-формате на специально разработанной платформе. Онлайн-конференции с участием иностранных спикеров и лучших экспертов будут доступны не только участникам Форума в Крыму, но и широкой аудитории слушателей в любой точке мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *