Фестивали учреждений культуры Новосибирского района открывают дорогу талантам

Ежегодно в Новосибирском районе проводится 9 районных фестивалей-конкурсов разных направлений: вокальных, хореографических, театральных, поэтических, народного творчества, организаторами которых выступает МКУ «Управление культуры Новосибирского района». Фестивали пользуются популярностью среди творческих  коллективов как культурно-досуговых учреждений, так и учреждений культуры дополнительного образования.

Также организаторами фестивалей и конкурсов выступают сами учреждения культуры. Фестивали проходят в рамках отдельных поселений и всего района. Так для жителей с. Верх -Тула МКУК «МЭЦ» этим летом проводит конкурс-фестиваль «Время талантов» – с соблюдением всех требований режима ограничений, а также в дистанционном формате.  Фестиваль гитарного исполнительного искусства «Золотой луч» организатором которого является МКУДО ДШИ д.п. Кудряшовский в этом году был перенесен с апреля на октябрь. Юные артисты, отправившие свои заявки на участие в фестивале еще в марте, в ожидании выступлений с удовольствием приняли участие в фотоконкурсе, который прошел в поддержку фестиваля. Победу в этом конкурсе одержали Софья Переверзева и Виолетта Зубкова.

В Краснообске впервые в 2019 году был проведен открытый фестиваль детских академических хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющая весна». Фестивальная жизнь в районе богата, красочна и разнообразна, так что представить свои талант на суд профессионального жюри можно в течении всего творческого сезона, не выезжая из региона.

По традиции этот год открыл районный детский вокальный конкурс «Метелица». Он проводился в январе на базе МАУ КД и СО с. Криводановка. О популярности конкурса красноречиво свидетельствует возрастающее с каждым годом количество участников.

В феврале в ДК с. Красноглинное прошел районный фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Золотой микрофон». В рамках этого конкурса отдельной номинацией проходил конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».    

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой многие фестивали в этом году были перенесены до стабилизации обстановки в регионе. Чтобы не лишать участников возможности представить свое творчество зрителям, фестивали и конкурсы решено было проводить в новых форматах. Организаторы районных фестивалей любительских театров «Комедианты» и фестиваля-конкурса любительских театров кукол приняли решение объединить эти фестивали и провести их в дистанционном формате.

Уже определен состав жюри, в этом году в него войдут профессиональные артисты театров и преподаватели театральных дисциплин, о чем мы дополнительно сообщим в следующей фестивальной публикации.

В настоящее время продолжается прием заявок для участия в традиционных театральных фестивалях «Комедианты» и «Карусель». К участию приглашаются самодеятельные театральные коллективы и театральные коллективы кукольных театров и студий, созданные на базе учреждений культуры, образовательных учреждений, общественных организаций, находящиеся на территории Новосибирского района и подавшие заявки в установленные сроки. Для участников установлены три возрастных категории:

  • младшая возрастная группа – от 5 до 17 лет;
  • старшая возрастная группа – от 18 лет и старше;
  • смешанная возрастная категория.

Заявки принимаются в срок до 25 августа 2020 года   на   электронную почту организатора uknr_nso@mail.ru

Положение фестиваля

Анкета-заявка Комедианты и Карусель

Фото из архива районных фестивалей учреждений культуры Новосибирского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.