Ученики детской художественной школы Краснообска прошли отборочный тур на Дельфийские игры России

Подведены итоги регионального отборочного тура Двадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Художественные ремесла».

В возрастной группе 15-18 лет художественную школу р.п. Краснообск представляли Арина Илькаева, Мария Михалевская и Полина Мыринова, победители XIX Молодёжных Дельфийских игр России.

«Я в искусстве» — так звучала тема конкурсного задания в 2021 году. Участницы представили экспозиции своих работ, выполненных по направлениям «Художественная керамика» (преподаватель Шмаков В.А.) и «Художественный текстиль» (преподаватель Резвина А.А.) и эскизы по заявленной теме, созданные в течение четырех часов непосредственно на конкурсе.

Победу в номинации одержала Полина Мыринова, выполнившая проект традиционного русского кокошника в технике «сажение по бели». Свою работу она назвала «Краса России».

Арина Илькаева заняла 3 место с проектом текстильной куклы «Истоки красоты»; Мария Михалевская – 4 место с проектом керамического изделия «Песня Сибири».

Поздравляем лауреатов и дипломантов отборочного тура и желаем Полине и Арине яркой и уверенной победы на Двадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в городе Пермь в мае 2021 года.

Конкурсная работа Полины Мыриновой

Конкурсная работа Арины Илькаевой

Конкурсная работа Марии Михалевской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.