С 2021 года учреждаются стипендии главы Новосибирского района для одаренных детей и творческой молодежи в сфере культуры и искусства

С 01.01.2021 года, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях осуществления стимулирования и муниципальной поддержки одаренных детей и творческой молодежи Новосибирского района Новосибирской области, добившихся высоких результатов в творческой и учебной деятельности, учреждается 10 стипендий Главы Новосибирского района одаренным детям и творческой молодежи Новосибирского района в сфере культуры и искусства.

Стипендия назначается на конкурсной основе ежегодно сроком на один календарный год с 1 января по 31 декабря и выплачивается ежемесячно вне зависимости от получения иных стипендий и других выплат стимулирующего характера.

Право получения стипендии предоставляется:

  • Учащимся образовательных учреждений дополнительного образования в сфере культуры (детских школ искусств, детских музыкальных и художественных школ).
  • Участникам творческих коллективов художественной самодеятельности, кружков, студий и других творческих объединений независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности.

Кандидатам на назначение стипендии необходимо быть лауреатами международных, всероссийских, межрегиональных, областных, районных конкурсов, выставок, смотров, олимпиад, фестивалей, активными участниками творческих мероприятий района, области, а также обучаться на «хорошо» и «отлично» в общеобразовательных учреждениях культуры и искусства и общеобразовательных школах. Творческие достижения учитываются за последние два учебных года до срока выдвижения кандидата на назначение стипендии.

Размер стипендии ежегодно устанавливается постановлением администрации Новосибирского района Новосибирской области. Решение о назначении стипендии принимается Главой Новосибирского района по представлению конкурсной комиссии и оформляется постановлением.

Постановление о стипендии Главы Новосибирского района одаренным детям и творческой молодежи 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.