С днём строителя!

9 августа поздравления с профессиональным праздником принимают работники строительной отрасли – все, кто имеет отношение к проектированию, возведению, ремонту и обслуживанию зданий: инженеры, проектировщики, монтажники, каменщики, штукатуры, руководители рабочих бригад и другие специалисты.

В этот праздничный день мы поздравляем всех, кто трудится в строительной отрасли, выполняет сложную и ответственную работу, возводит новые красивые здания, создает архитектурное наследие. Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, высоких достижений в профессиональной деятельности, много интересных проектов, счастья в семье и уюта в доме! И пусть ваш труд всегда будет оценен по достоинству.

Культурное сообщество Новосибирского района аплодирует всем, кто помогает нам нести культуру и прививать чувство прекрасного нашим детям в отремонтированных и построенных вашими золотыми руками красивых и практичных помещениях и зданиях учреждений культуры.

Со словами благодарности принимайте наш музыкальный подарок от Народного коллектива ансамбля «Созвездие» МКУ «Управление культуры Новосибирского района». Поздравление можно посмотреть по ссылке.

Историческая справка:

Своим появлением этот профессиональный праздник обязан первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву. Он был восхищен строительством Жигулевской ГЭС, расположенной на реке Волга в Самарской области. Именно это обстоятельство стало причиной появления в 1955 году Указа об установлении ежегодного праздника, посвященного строителям.

У Дня строителя есть свои традиции. Одной из них является сдача новых объектов: школ, детских садов, больниц, жилых домов. Помимо традиционных праздничных мероприятий, к которым относятся вручение наград лучшим работникам отрасли, торжественные встречи строителей, праздничные концерты, специализированные выставки, в этот день проводится посвящение в строители. Новичкам предлагают откусить кусочек хлеба с солью – это угощение символизирует «пуд соли», который нужно съесть, чтобы освоить профессию. Еще одно испытание заключается в том, чтобы будущий строитель подержал руки над чашей с огнем и почувствовал, насколько «горячей» будет его работа. После этого новичкам надевают на голову строительные каски, и они произносят специальную клятву.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.