С Днём российского кино!

Важнейшей датой в истории кинематографа является 1895 год, когда публике был представлен первый фильм. С тех самых пор нашу жизнь сложно представить без кино, которое давно стало частью культуры. За сто с лишним лет кинематограф прошел путь от немых коротеньких кинолент до полнометражных фильмов с потрясающими визуальными эффектами. Применение цифровых технологий сделало кино одним из самых захватывающих и зрелищных искусств.

27 августа отмечается день российского кино – праздник для тех, кто связал свою жизнь с этим удивительным видом искусства. Поздравляем всех, кто имеет отношение к киноиндустрии, желаем вдохновения, реализации всех творческих идей и замыслов и неизменной зрительской любви!

Интересные кинофакты:

  • Первый российский фильм «Понизовая вольница», снятый по сюжету народной песни о Стеньке Разине, зрители увидели в 1908 году. Длился он всего семь минут.
  • Добавить немного красок в черно-белое полотно впервые решил легендарный режиссер Сергей Эйзенштейн. Во время создания ленты «Броненосец Потемкин» он собственноручно раскрасил в красный цвет флаг на кинопленке. Фильм с единственным цветным кадром вышел на экраны в 1925 году.
  • Первые игровые фильмы снимались на фоне примитивных театральных декораций, написанных на холсте. Выглядели такие полотна довольно неправдоподобно. В 1910 году талантливый художник и скульптор Борис Мухин предложил создавать декорации из щитов с настоящими дверями, окнами и другими объемными деталями. Поначалу идею восприняли в штыки, но когда ее удалось воплотить в жизнь, новые декорации стали весьма популярными.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Фото из интернет-ресурсов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *