Сделано с любовью: мастерица из села Барышево Новосибирского района создает шедевры из валяной шерсти

Новосибирский район богат талантливыми мастерами – своими руками они создают потрясающую красоту, вкладывают в творчество частичку своей души. В рамках проекта «Дело мастера боится», который проводит МКУ «Управление культуры Новосибирского района», жители района могут познакомиться с творчеством народных умельцев. Уже в августе первая виртуальная выставка прошла в Доме культуры села Красноглинное, а в сентябре эстафету проекта подхватил МКУ Барышевский культурный центр «Радуга».

Светлана Николаевна Макарова, настоящая искусница из села Барышево, освоила технику валяния несколько лет назад, и для нее это стало любимым занятием. Из-под ее умелых рук на свет рождаются игрушки, украшения, картины, рукавицы, тапочки и многое другое. Светлана Николаевна готова поделиться своими умениями со всеми, кто неравнодушен к творчеству. На мастер-классе в рамках проекта «Дело мастера боится» она покажет, как сделать бусы в технике мокрого валяния. Видео можно посмотреть на сайте МКУ «Управление культуры Новосибирского района».

Помимо творчества, Светлана Николаевна принимает активное участие в общественной жизни – является председателем Совета ветеранов села и руководителем клуба «Горница» для людей «золотого возраста» в Барышевском культурном центре «Радуга».

Желаем мастерице из села Барышево вдохновения и воплощения всех творческих замыслов! В следующем месяце эстафету проекта «Дело мастера боится» примут мастера из МБУДО «Детская школа искусств с. Криводановка».

До новых встреч на виртуальной выставке народных умельцев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.