Криводановская сельская библиотека имени А. Кухно

Криводановская сельская библиотека имени А. Кухно МКУ Новосибирского района «ЦБС» после модернизации в рамках национального проекта «Культура» в конце 2019 года пережила перезагрузку — превратилась в библиотеку нового поколения. Она стала местом притяжения не только для криводановцев, но и для жителей города Новосибирска. К услугам читателей, помимо новых книг, также интерактивное, мультимедийное, компьютерное оборудование, программное обеспечение различного функционального назначения, доступ к электронным ресурсам. Созданы комфортные специализированные функциональные зоны для тихого чтения, индивидуальной работы, игр и общения юных читателей, «виртуальной реальности», поиска правовой информации, проведения массовых мероприятий. Для пожилых людей действует программа «Уроки компьютерной грамотности», для малышей — библиотечная продлёнка «Делу время – потехе час!» В театрально-кукольной студии «Зазеркалье» дети развивают свои творческие способности, в «Школе юного журналиста» получают навыки журналисткой профессии и выпускают библиотечную газету «Наше слово».

 

И хотя в связи с пандемией вот уже более двух месяцев двери библиотеки закрыты для читателей, сотрудники продолжают с ними тесное общение в формате онлайн. Приведем в пример два таких мероприятия.

25 апреля в сообществе во ВКонтакте «Криводановские читатели – книг почитатели» в рамках всероссийской акции «Библионочь 2020» был организован библиочеллендж в Память нашей Победы – «Мы о войне стихами говорим». Среди 187 участников семичасового онлайн-мероприятия были не только криводановцы, но и жители других сёл нашего района и других городов страны.

6 июня, в Пушкинский день России, прошёл творческий марафон «Что за чудо эти сказки!» Девятнадцать чтецов, приславших двадцать один видеоролик, поддержали своими комментариям и и голосованием 278 посетителей.

Цитата канадского писателя Алана Брэдли: «Рай — это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю» даёт, пожалуй, точное определение библиотеке нового поколения. Да, в нашем районе есть замечательная Криводановская сельская библиотека, которая стала одной из четырёх библиотек нового поколения на территории Новосибирской области. Подробно узнать о модернизации этих библиотек можно на интерактивной карте.

Приглашаем вас поддержать Криводановскую модельную сельскую библиотеку имени А. Кухно МКУ Новосибирского района «ЦБС» и проголосовать за неё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *