Парад Победы для ветеранов и праздник с доставкой на дом

День Победы — Великий праздник! И ситуация с режимом ограничительных мер, не стала причиной, провести этот день менее величественно, торжественно и проникновенно.  Уникальные условия сохранили традиционные составляющие этого праздника – единство, патриотизм и гордость за свое Отечество.

 

Новый формат праздника позволил не только проявить внимание и отдать дань уважения нашим ветеранам, но и принести праздник для ветеранов и тружеников тыла на дом, организовать «парад» для каждого героя. Лучшей наградой для организаторов стали слезы радости и боевой дух наших героев, подпевающих «Катюшу» и «Смуглянку», и вместе с артистами агитбригад, пускающимися в пляс.

 

В каждом поселение к 11.00 заступил на Пост № 1, в  Почетном карауле юноши и девушки – юнармейцы и курсанты военно-патриотических организаций Новосибирского района. Представители администрации и руководители возложили к мемориалам и обелискам венки, корзины и цветы. В течение дня к памятникам приходили люди, в основном семьями, чтобы почтить память героев и оставить цветы и свечи.  

 

А для земляков – звучали песни военных лет, в записи и живом исполнении самодеятельных и профессиональных артистов, проезжающих по улицам поселений агитбригад и  автоколонн. Люди искренне радовались и принимали участие в общем празднике, кто-то встречал портретами ветеранов «Бессмертного полка», кто-то приветствовал аплодисментами и скандированием лозунгов, выходя из ворот своих домов или балконов квартир.

 

Жители поселений приняли активное участие во Всероссийских акциях и проектах, которые поддержали и транслировали учреждения культуры.

 

 

С уверенностью можно сказать, что коронавирус праздник на территории Новосибирского района не испортил, а позволил всем нам ощутить мощь и величие праздника Победы.

     

Безусловно, этот День Победы стал для работников культуры отправной точкой нового вектора в работе – это опыт, который позволит активно продолжать творческую деятельность в дистанционном формате. И поскольку продолжается Год памяти и славы, объявленный президентом Российской Федерации В.В. Путиным, в планах всех учреждений культуры присутствуют мероприятия направленные на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее героях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *