Поздравляем с Медовым Спасом!

14 августа отмечается сладкий праздник – Медовый Спас. Называется он так потому, что в этот день на Руси начинался сбор и освящение меда. По традиции пчеловоды доставали из ульев первые соты и несли их освящать в церковь. Медом в этот день угощали им всех желающих и, в первую очередь, раздавали его бедным. В старину даже говорили, что «на первый Спас и нищий медку попробует».

Мед – один из самых вкусных и полезных продуктов. Он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет.

Специалисты советуют определять качество меда с помощью переливания: нужно зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость, держа ложку повыше. Если он льется тонкой, ровной, непрерывающейся нитью, значит, достаточно хорошо приготовлен. Можно также перевернуть ложку несколько раз: хороший мед не стекает с ложки, а «наматывается» на нее. Настоящий мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке, которая при растирании оставляет на коже комочки.

Поздравляем вас Медовым Спасом и предлагаем в этот праздничный день устроить себе сладкую жизнь, отведав свежего меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *