ПОБЕДА на ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГРАХ

С 22 по 27 апреля 2022 года в Красноярске состоялись XXI Молодежные Дельфийские игры России.

В этом году Дельфийские игры собрали участников из 79 регионов страны. На протяжении нескольких дней проходили состязания по 34 дисциплинам художественного, профессионального и научно-технического творчества. Жюри  представляли заслуженные деятели  культуры и науки нашей страны, в общей сложности до 150 человек.

В составе делегации от Новосибирской области были две ученицы ДХШ р.п. Краснообск Новосибирского района — Виктория Лобода и Лолита Игнатенко. Они стали победителями регионального отборочного тура.

Виктория Лобода и Лолита Игнатенко участвовали в номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 10-13 лет. Каждый из конкурсантов показал натюрморт и автопортрет, выполненные на заочном этапе игр. На очном этапе, в течение 12 часов, необходимо было создать работу на тему «Культурное наследие России».

Виктория и Лолита великолепно справились с заданием и завоевали Золотую медаль Дельфийских игр и Диплом «за идеальное раскрытие темы и владение материалом»!

Поздравляем учениц Детской художественной школы и их наставников — Анну Евгеньевну Торгонскую и Елену Геннадьевну Шаповалову.

В рамках мероприятия также прошла Международная конференция, участники которой обсудили особенности работы с молодыми талантами в период коронавирусных ограничений. В обсуждении приняли участие руководители и представители Национального Дельфийского совета России, федеральных и региональных органов власти, а также учреждений культуры и системы образования. От Новосибирской области с докладом выступила преподаватель нашей школы Елена Геннадьевна Шаповалова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.