Мастерица на все руки

Богат талантливыми мастерами район Новосибирский – руками своими создают они красоту потрясающую, в творчество вкладывают частичку души своей. В рамках проекта «Дело мастера боится», который проводит МКУ «Управление культуры Новосибирского района», жители района могут познакомиться с творчеством народных умельцев. Виртуальные выставки уже прошли в Доме культуры села Красноглинное, в МКУ Барышевский культурный центр «Радуга», в МБУДО «Детская школа искусств с. Ярково» и в МКУ Культурный центр «Садовый». А сегодня мы рады познакомить вас с талантливой мастерицей, жительницей поселка Мичуринский Марией Петровной Зиновьевой.

Мария Петровна родилась в Новосибирске в 1951 году. С 2005 года проживает в поселке Мичуринский. Рукодельничать, пробовать новое и не бояться кропотливой работы ее научила ее мама. В большой семье, где Мария была старшей, с самого детства она шила платья своим сестрам, вышивала, вязала, помогала матери создавать в доме уют. Мария Петровна долгое время работала в сельсовете, вырастила четверых детей. Сейчас она на пенсии, растит внуков, занимается творчеством, является участником художественной самодеятельности СКО «Мичуринский».

В видеофильме-презентации «Тепло маминых рук» о мастерице из поселка Мичуринский представлена только небольшая часть того, что умеет Мария Петровна: вязаные ковры, декупаж, картины из лент, куклы-обереги, цветы из бисера, новогодние украшения и многое другое.

Желаем народной умелице вдохновения и воплощения всех творческих замыслов! До новых встреч на виртуальной выставке народных умельцев Новосибирского района!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.