Когда мы едины – мы непобедимы

4 ноября в нашей стране отмечается День народного единства. Этот праздник – дань памяти народным героям. Он установлен в честь важного события в российской истории – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Народное ополчение возглавили князь Дмитрий Пожарский и купец Кузьма Минин. В освобождении русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий, всех народов, входивших в состав русской державы.

Официальный статус дня воинской славы праздник получил после принятия в 2004 году поправок в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Управление культуры Новосибирского района поздравляет всех с государственным праздником, который символизирует вековые традиции единения русского народа. Страна у нас многонациональная, поэтому важно, чтобы мы жили в мире и согласии. Пусть нас всех объединяют истинные ценности — любовь, дружба, честь. В единстве народа – сила духа. Когда мы едины – мы непобедимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.