Из села славного Ярково кукольных дел мастерица

Богат талантливыми мастерами район Новосибирский – руками своими создают они красоту потрясающую, в творчество вкладывают частичку души своей. В рамках проекта «Дело мастера боится», который проводит МКУ «Управление культуры Новосибирского района», жители района могут познакомиться с творчеством народных умельцев. Первая виртуальная выставка прошла в Доме культуры села Красноглинное, затем эстафету проекта подхватил МКУ Барышевский культурный центр «Радуга». А сегодня мы рады познакомить вас с талантливой мастерицей, преподавателем отделения декоративно-прикладного искусства МБУДО «Детская школа искусств с. Ярково» Ларисой Викторовной Гареевой.

Большую часть профессиональной жизни Лариса Викторовна работала в детском саду. В школу искусств она пришла благодаря коллеге. Когда будущая мастерица впервые увидела творческий процесс, у нее загорелись глаза и она поняла, что тоже хочет этим заниматься. Так и случилось.

И вот уже больше 20 лет Лариса Викторовна учит детей шить, вышивать, рисовать, знакомит с народными промыслами России. Особенно близка мастерице тема народной куклы – этот непростой творческий процесс дети постигают через сказку. Ребята делают не только народных кукол – безликих, как повелось по традиции, но и современных с милыми мордашками – из капрона.

Творческие работы мастерицы из села Ярково можно посмотреть на сайте МКУ «Управление культуры Новосибирского района».

Желаем народной умелице вдохновения и воплощения всех творческих замыслов! А мы с нетерпением ждем встречи на виртуальной выставке следующего народного умельца Новосибирского района!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *