Золотые струны Сибири

#фестивальконкурс

✨Поздравляем ученика Натальи Александровны Агальцовой – Степана Осташко, домра (Детская школа искусств села Верх-Тула) с победой на Межрегиональном конкурсе исполнителей на домре и балалайке «Золотые струны Сибири» и званием лауреата III степени. Желаем дальнейших творческих успехов!

Межрегиональный конкурс исполнителей на домре и балалайке «Золотые струны Сибири» проходил в Новосибирском областном колледже культуры и искусств. В конкурсе приняли участие учащиеся образовательных организаций дополнительного образования, специальных музыкальных школ и колледжей, профессиональных образовательных учреждений в сфере культуры и искусства, по номинациям «Балалайка», «Домра» и «Ансамбли» в пяти возрастных группах. Для участников из Донецкой и Луганской народных республик, Минского государственного колледжа культуры и искусств, Минского государственного музыкального колледжа им. М.И.Глинки было предусмотрено участие в дистанционном формате.
Всего в конкурсе участвовали 114 солистов и 15 ансамблей (139 человек) из городов Сургут, Тюмень, Братск, Усть-Илимск, Томск, Витебск (республика Беларусь), Минск (республика Беларусь), Новосибирск, Искитим, Красноярский край, Алтайский край, Кемеровская и Томская области. Новосибирская область была представлена участниками из Искитимского, Куйбышевского, Новосибирского, Мошковского районов.
Конкурс «Золотые струны Сибири» проводится с 2017 года.

Учредителями конкурса являются Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский областной колледж культуры и искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *