В учреждениях культуры Новосибирского района прошли мероприятия ко Дню памяти и скорби

22 июня — одна из самых трагических дат в истории России. 80 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война. Ежегодно 22 июня вся страна вспоминает о миллионах наших соотечественниках, которые не увидели Победу, но приближали ее ценой своих жизней… Учреждения культуры провели ряд мероприятий, приуроченных к памятной дате.

21 июня на площади ДК им. В. С. Егорова была организована областная патриотическая акция «Огненные картины», которая является новым форматом акции «Свеча памяти».

22 июня свечи памяти зажглись возле мемориалов Новосибирского района в память о погибших. В День памяти и скорби в учреждениях культуры были организованы митинги: после минуты молчания участники митингов возложили цветы к монументам и памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Смотр песни и строя состоялся 22 июня на базе Дома Культуры «Садовый». В нем участвовали отряды летнего лагеря школы №70. Ребята подготовили яркие выступления по всем правилам строевой подготовки, а также исполнили произведения о подвигах военных лет, песни, знакомые каждому.

Мочищенская сельская библиотека в преддверии Дня памяти, с 14 по 21 июня, объявляла Акцию памяти. Собирались фотографии авторских рисунков и фотографии с зажженной свечой. Все работы были объединены в один видеоролик.

21 июня в Кудряшовской модельной сельской библиотеке провели час памяти «И помнит мир спасенный». 22 июня в Барышевской сельской библиотеке прошел час мужества «И началась Великая война». Библиотекарь рассказала ребятам о вкладе Новосибирской области в дело разгрома фашистской Германии. Были продемонстрированы кадры документальной кинохроники военного времени. В конце мероприятия все присутствующие почтили память павших на полях сражений минутой молчания.

22 июня в Центральной районной библиотеке состоялось мероприятие «Память о вас в наших сердцах». В читальном зале демонстрировалась книжная выставка-память «Вспомним поимённо…», на которой была представлена многотомная «Книга памяти» Новосибирской области. Эта книга – поимённый список всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших в военное время от ран, пропавших без вести, сгинувших в фашистском плену. Более 350 тысяч наших земляков, защитников Отечества, вошли в эту огромное издание. Краткие строчки с фамилией и именем, место призыва, дата последнего боя. Но для детей, внуков, правнуков наших земляков, павших на полях сражений, эти слова – бесценная память.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память павшим за Родину!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.