В детской музыкальной школе Краснообска завершили культурно-патриотический проект «Музы не молчат»

В детской музыкальной школе в течение двух лет проходил культурно-патриотический проект о том, как музыканты, композиторы, художники приближали важное для страны событие, о том, как Новосибирск в годы войны сохранял спасенные произведения искусства, и сам стал центром культуры в это непростое время. Ответы на вопросы, которые появлялись на сайте школы, учащиеся искали в источниках самостоятельно. Так, например, они могли узнать о разрушенной Панораме Севастополя, о новосибирской премьере Ленинградской симфонии Шостаковича, о том, что в годы войны в наш город привезли тысячи уникальных экспонатов из крупнейших музеев страны и разместили их в еще недостроенном здании театра оперы и балета.

«Всем известна фраза «Когда говорят пушки, музы молчат». Мы своим проектом хотели показать, что музы не молчат, что артисты, музыканты внесли большой вклад в Победу», – пояснила директор Краснообской музыкальной школы Оксана Синькевич.

Факты, о которых школьники узнали благодаря проекту, собрали в одном фильме. Он посвящен памяти людей искусства, которые внесли колоссальный вклад в приближение Великой Победы. Уникальные киноматериалы из архивов документальных фильмов и кинохроники сибирского региона предоставил Новосибирский Дом документального кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.