В библиотеках Новосибирского района написали «Тотальный диктант»

10 апреля по всему миру проходила ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант-2021». В Центральную районную библиотеку п. Краснообск в субботний день пришли 15 любителей и знатоков русского языка, чтобы проверить свою грамотность и принять участие в общественном проекте. В Криводановской модельной сельской библиотеке им. А. Кухно диктант писали 15 человек и в Каменской сельской библиотеке – 10 человек.

Организаторы проекта 2021 года приняли решение представить текст «Тотального диктанта» в необычном формате. Захватывающая семейная история, которую автор, Дмитрий Глуховский, написал в пяти частях, могла оказаться непонятной для участников мероприятия, поскольку на каждой из площадок была доступна только одна часть текста. Так родилась идея снять фильм по тексту «Тотального диктанта». Все участники проекта стали гостями кинопремьеры.

На площадках библиотек Новосибирского района встретились самые разные люди по возрасту и по уровню образования. Но всех, кто пришел на «Тотальный диктант», объединяют замечательные качества: активность, неравнодушие, любознательность и любовь к русскому языку.

Результаты «Тотального диктанта» в нашем регионе будут известны 25 апреля. Ждем хороших и отличных оценок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *