Всероссийская акция #Бессмертныйполк2020

Ставшее традиционной в праздновании Дня Победы масштабная акция «Бессмертный полк» в 2020 году пройдет в новом формате, шествие полка состоится в формате онлайн, в режиме видео трансляции.

Координаторы акции считают, что принять участие в «Бессмертном полку» можно не только шествием. Можно записать видео, написать воспоминание о своём солдате и разместить их на своих страницах в социальных сетях с хэштегами #Бессмертныйполкдома, #мойполкдома и #бессмертныйполк2020. Ваша история автоматически попадёт из соцсетей на сайт moypolk.ru 9 мая.

Принять участие в шествие может любой желающий. Для этого надо оставить заявку на одной из этих площадок: 2020.polkrf.rusber9may.ruok.ru/app/immortal-regimentvk.com/polk_app  Отмечается, что анкеты для регистрации были изменены, теперь принять участие в онлайн-шествии смогут и те, у кого не сохранились фотографии ветеранов. Сейчас это поле можно оставить пустым. Из формы заявки также исключили пункт, где надо было указывать степень родства с публикуемым героем. Не обязательным стало и внесение даты рождения и смерти героя.

Транслировать шествие будут на медиаэкранах страны, в том числе и в столице, а также на телеканалах СТС, «Победа», в онлайн-кинотеатрах «Okko», Море.тв, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Акцию покажут на различных online-платформах, а также на портале «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru и www.polk.press.

По вопросам, связанным с акцией, можно обратиться по телефону горячей линии

 по номеру 8-800-20-1945-0.

Историческая справка: В 2012 году состоялось первое шествие полка именно на 9 мая. Первым российским городом, устроившим акцию, был Томск. Тогда в шествии приняло участие 6 тысяч граждан. Они несли порядка двух тысяч портретов своих предков, принимавших участие в ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *